私は、ほうれん草より、
小松菜を買います。
ビタミンA、C、Eが豊富で、
カルシウムはほうれん草の約4倍もあるらしいですね^^
シュウ酸が少なくて、
生で食べられるところもいいです^^
今日も、訪問してくださって、
ありがとうございます。
最近、野菜を活けるの、マイブームです^^
●小松菜を生で食べる
小松菜は、お浸しや炒め物、お雑煮とか汁物、
火を通すものだと思い込んでいたのですが、
レストランで生の小松菜が、
出てきて驚きました。
生でいけるんですね~^^
細かく切って、たっぷり納豆に入れたり、
細かく切ったのを塩でもんで、
水気をよく切って、おにぎりにしたり、
小松菜とゆかりのおにぎりです^^
使い切れなかったら、 冷凍OKです。
色どりに、チャーハン にも入れました^^
今日のお弁当。
小松菜たっぷりのチャーハンと、頂き物のハム。
ざく切りに切って、サラダはもちろん。
生だと、栄養素が壊れることなく、
とれそうだし
酵素もたっぷりとれそうです^^
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