毎週行く、
『 おんさい広場 』に、
新生姜が並ぶのが、
待ち遠しいです。
たぶん、もうすぐ^^
今日も、お越し下さって、
ありがとうございます。
わが家はみんな、
紅生姜が大好きで、
昨年漬けた量では、
全然足りませんでした~(^_^;)
市販の物を、
何度も買おうか迷ったけれど、
そのたび、裏見てやめました。
添加物いっぱいなんですよね。
美味しいのですが…(^_^;)
紅生姜の漬け方は、
とっても簡単です。
・材料 清潔な瓶
新生姜
梅酢(無添加のもの)
酢
① 新生姜をきれいに洗って、水気を拭く
② 清潔な瓶に①を入れる
③ 梅酢をかぶるくらい注ぐ
④ 防カビのため酢をまわしかける
簡単です^^
私は昨年ネットでこちらを買いました。
この梅酢、
無添加なのはとても嬉しいのだけれど、
ちょっと、しょっぱかったです(^_^;)
なので私は、
梅干しを漬けた時に出来た、
自家製梅酢を適当に混ぜました^^
写真左です。
まだ残っているので、今年も使います。
1年分もつように、
たくさん漬けるつもりです。
友達にもおすそ分けできたら、嬉しい♪
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