わが家の人気メニューです^^
水餃子
今回は、ネギもニラもなかったので、
きゅうりを入れました^^
餃子は、実家の母の十八番で、
よくもらいます。
上手に冷凍してあるんですよ~^^
わざわざ、
プラスチックの容器欲しさに、
市販の餃子を買い、
その容器に手作り餃子を並べて、
くっつかないように、
1つずつバラバラに冷凍するみたい。
そして、バラバラに冷凍できたら、
ジップロック。
いつも、その状態でもらっています^^
美味しい消えものは、嬉しいです。
美味しく食べるには、
焼き方が命で、
いつもホットプレートで焼いています。
ホットプレートで焼いた母の餃子は、
もちろんみんな大好きなのですが、
余った冷凍餃子を、スープにした水餃子、
またまた大好評なんですよ♪
味付けは、いつもの、
『 無添加 鶏ガラスープのもと 』と、
塩コショウ。
最後にごま油をまわしかけるだけです^^
なくてはならない調味料です^^
↓
たまには、いつも焼く餃子を、
水餃子にしてみるの、おすすめです。
焼くより、洗い物、減ります^^
餃子は母からもらうので、
私が作るのは、もっぱら、シュウマイ^^
家で作るシュウマイ、
簡単でとっても美味しいですよ~♪
そういえば、これも人気メニューでした、笑。
今日も、みなさまのもとに、
素敵なことがたくさん降り注ぎますように…♪
こんな記事も書いています^^
↓
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
白い箱のお弁当~野田琺瑯 も、
よかったら、来てくださいね♪
土、日、祝日更新お休みです。