消え物の、嬉しい頂き物。
畑で採れた、無農薬野菜♪♪
旬のなすび。
きれいですよね~♪
そして、これは、
なすびと同じ色の、ししとうなんですよ^^
ポリフェノールがたっぷりな感じ^^
焼くと、不思議なことに、
緑色になりました。
今年、食べるの、初めてです、なすび。
麻婆ナスも好きだし、お浸しも好きだし、
トマトソースで煮込んだナスも好きだけど、
初のなすびは、やっぱり、焼きナス♡
シンプルに、生姜醤油で。
ホットプレートで焼きました^^
採れたての新鮮な、旬の野菜は、
こういうシンプルな食べ方が、
1番じゃないかな~^^
美味しいし、簡単です^^
竹ざる、いっぱいのナス。
家族3人で、あっという間になくなりました^^
油はこれを使ってます^^
☆安心な野菜がお試しできます♪
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com