6月30日に漬けた梅。
梅酢がたっぷりあがりました~♪
カビも生えてません♪
良かった^^
今日も、来て下さって、
ありがとうございます。
ザルで濾して、梅酢はペットボトルに。
2本とれました。
梅干しを干すザルは、専用の物ではなくて、
いつも使っている、国産 竹ざる。
私はこちらの27㎝を3枚持ってます^^
↓
今回、2Kの梅は、
2枚におさまりました。
後は2.3日、ベランダで、
いい感じに干し上がるのを待つだけです。
*夜は中に入れます。
突然の雨には注意して下さいね!
薄皮がつまめるぐらいに干すのが、
目安です。
もうすぐ、出来上がり。
楽しみ、楽しみ♪
☆ジップロックで作る白梅干しの作り方を
こちらの記事にまとめました。
こちらの方が分かりやすいかと思います。
↓
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
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