読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

シンプル生活 わたしの好きなくらし

本当に必要なものを大切にして暮らしたい。

スポンサーリンク

お弁当におすすめ♪自家製冷凍食品~豚のこま切れ肉を丸めて一口カツ

■オーガニック・無添加の暮らし-料理

毎日のお弁当作りを楽にするために…。  

 

今日も、訪問してくださって、

ありがとうございます^^

 

自家製冷凍食品を作っておくと便利です♪

  

食事作りのついでに、

少しだけ頑張ります^^ 

 

●自家製冷凍食品~豚のこま切れ肉を丸めて一口カツ 

 

お財布にもやさしい、豚のこま切れ肉。

 

このこま切れ肉を丸めて作った一口カツは、

お弁当に最適です♪

 

まとめて作って冷凍しています。

 

 

[作り方]

 

①豚のこま切れ肉に、塩コショウ。

②丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順に

 衣をつける。

*小麦粉、卵、水を混ぜて

つけると時短になります。

③浅いお皿に並べてラップして

 適度に冷凍させる。

④ジップロックに入れて冷凍。

⑤使う時は、冷凍したまま、

 弱火~中火で揚げます。

 

*以前載せた、チキンカツは揚げてから

 冷凍しましたが、これは揚げずに冷凍。

 チキンカツより油っぽいので、

 揚げてからの冷凍は、

 まだ実験していません<(_ _)>

 

豚のこま切れ肉で作った一口カツ画像

ジップロックに入れて冷凍した自家製冷凍食品 一口豚カツ画像

 

お肉が小さくて、薄いので、

火も通りやすいし、お弁当にも丁度良い大きさ。

 

こんなお弁当です^^

ちなみに今日はこれを使ったカツ丼^^

 

mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp

 

先日、晩御飯にした時に、

余分に作っておきました。

 

パン粉をつける料理、苦手です(-_-;)

 

作る時は、余分に少し頑張って冷凍分も作ってます。

 

 

出来るなら、パン粉のフライを作るより、

小麦粉だけの天ぷらを作りたい^^

 

 

 ☆PR 【配送無料】★初回半額★冷凍宅配弁当♪

 

 

mamisinpuruseikatu.hatenablog.com

mamisinpuruseikatu.hatenablog.com

 

スポンサーリンク