読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

シンプル生活 わたしの好きなくらし

本当に必要なものを大切にして暮らしたい。

スポンサーリンク

お弁当におすすめの自家製冷凍食品  

■オーガニック・無添加の暮らし ■オーガニック・無添加の暮らし-料理

毎日のお弁当作りのこと。

 

今日も、訪問してくださって、

ありがとうございます^^

 

何かと忙しい朝。

市販の冷凍食品、あると便利ですよね?

 

でも添加物の事が気になります。

それに、少量で割高ですよね~^^

  

自家製冷凍食品を作っておくと、

心にゆとり、生まれます♪

 

本や雑誌を見ると、

「こんな物まで?」って思うぐらい、

いろいろ冷凍出来るみたいです。

 

実際、いろいろ冷凍してみましたが、

やっぱり中には、

家族に、不評な物もあったり、笑。

 

実際、作ってみて、

冷凍しても美味しかったものです。

 

●わが家で人気の自家製冷凍食品 

 

☆焼きサバ 

自家製冷凍食品の塩サバ画像

 

ノルウェイ塩サバ画像

 

ノルウェー塩鯖を、よく買います。

 

ほとんど冷凍しても、

味が変わらず、美味しいみたい。

とくに主人には、好評。

 

作り方

①普通に焼きます。

②いいくらいの大きさに切ります。

③ラップで包んで、 タッパーか

 ジップロックに入れて冷凍。

 

ポイントは、切る時、

身が崩れないようにすることぐらい。

 

使う時は、凍ったまま、

お弁当に入れるだけです^^

 

ちなみに、今日のお弁当のサバは、

朝焼いた物ですが、

一緒に余分に焼いて、冷凍しました^^

  

自家製冷凍食品の良い所は、

①原料が分かること。

②価格が安い。

  

 

mamisinpuruseikatu.hatenablog.com

 

 

なるべく冷凍もしたくないけれど、

心にゆとり、生まれます。

 

よかったら試してみてくださいね~♪

 

 

mamisinpuruseikatu.hatenablog.com

mamisinpuruseikatu.hatenablog.com

 

スポンサーリンク

スポンサーリンク