毎日のお弁当作りのこと。
今日も、訪問してくださって、
ありがとうございます^^
何かと忙しい朝。
市販の冷凍食品、あると便利ですよね?
でも添加物の事が気になります。
それに、少量で割高ですよね~^^
自家製冷凍食品を作っておくと、
心にゆとり、生まれますよ♪
本や雑誌を見ると、
「こんな物まで?」って思うぐらい、
いろいろ冷凍出来るみたいです。
実際、いろいろ冷凍してみましたが、
やっぱり中には、
家族に、不評な物もあったり、笑。
実際作ってみて、冷凍しても
美味しかったものをご紹介します。
わが家で人気の自家製冷凍食品
☆焼きサバ
ノルウェー塩鯖をよく買います。
ほとんど冷凍しても、
味が変わらず、美味しいみたい。
とくに主人には好評(^^)
【作り方】
- お弁当に丁度良い大きさに切ります。
- 焼きます。
- ラップで包んでタッパーかジップロックに入れて冷凍。
とっても簡単です(笑)
使う時は、凍ったまま、
お弁当に入れるだけです(^^)
ちなみに、今日のお弁当のサバは、
朝焼いた物ですが、
一緒に余分に焼いて冷凍しましたよ。
魚グリルを洗う手間が減ります。
自家製冷凍食品の良い所は、
①原料が分かること。
②価格が安い。
こちらも作っておくと
便利で美味しい自家製冷凍食品です。
↓
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
なるべく冷凍もしたくないですが、
心にゆとり、生まれます。
よかったら試してみてくださいね~♪
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com