先日の、『 焼きサバ 』に続きまして、
お弁当におすすめの自家製冷凍食品。
今日も、訪問してくださって、
ありがとうございます^^
揚げたチキンカツは、凍ったまま
入れるだけでもOKですよ。
●チキンカツを揚げてから冷凍
夏は、揚げ物、やりたくないですよね~(-_-;)
作る時は多めに揚げて、冷凍しておくと便利です。
実際、やってみて、
家族に好評だった、自家製冷凍食品。
チキンカツ
昨日の晩御飯のチキンカツ。
鶏の胸肉なので、とっても経済的で、
しかも、うちの家族は大好きです。
多めに揚げておきました。
今日の主人のお弁当は、それを使った、
『 チキンカツ丼弁当 』
*すみません。お弁当ブログ、
今日は更新お休みですが、
近いうちに登場すると思います<(_ _)>
そして、さらに余った分は、
ラップに包んで、ジップロックに入れて、
冷凍しました。
ポイントは、
①切ってから冷凍。
②衣がはがれないように、ラップすること。
*写真は1枚丸ごと冷凍しましたが、
小分けにすると入れやすいです。
使う時は、凍ったままでも、
チキンカツ丼にしてもOKです。
トースターでチンしなくても、
大丈夫でしたよ、笑。
『 焼き鯖 』同様、
味もほとんど変わらず、
美味しかったみたいです♪
夏休みのお昼に、
『 チキンカツサンド 』とかも、いいですね^^
胸肉なので、油も水分も少ないから、
うまくいくのかもしれません。
暑い夏、揚げ物は、
出来ればやりたくないけれど、
子供や男子には人気です。
揚げる時は、まとめて一気に頑張ります^^
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com