*2019年1月11日更新
普段のお買いものもシンプルに…。
そうすることで、頭の中もすっきりするし、
買い物に費やされる時間も短くなります。
よく使う調味料から、
自分なりにおりあいをつけています^^
わが家の調味料~砂糖はきび砂糖
きび砂糖
塩分は、人が生きていくうえで
必ず必要。
でも、砂糖は…??
一昔前、朝、糖分をとると、
頭が良くなるとか言われていました。
本当のところは分かりませんが、
必ずとらなければいけないものではないかなと、
私は思っています。
料理研究家の方の中には、
砂糖をできるかぎり使わず、
甘味は味醂を使うという方が、
何人かいらっしゃるみたいです。
でもわが家では、断然塩より、
砂糖の減りが早いです(-_-;)
煮物、卵焼き、時々作る焼き菓子にも、
よく使いますね。
砂糖断ち、今のところ、
むずかしいです。
白い物より茶色い物の法則? で、
砂糖はきび砂糖を使うことにしています(^^)
わが家の定番調味料はこちら
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com