みなさん、酢玉ねぎ ってご存知ですか?
今日も、訪問してくださって、
ありがとうございます。
最近よく、いつも拝見させていただいている
ブログでも登場するので作ってみました。
とっても簡単だし、体にも良さそう^^
しかもいろいろアレンジしやすそうなので楽しみです♪
●今週の下ごしらえと常備菜
ちょっと、今日の朝は頑張りました。
これで、後は楽しよ~(笑)
○洗っただけのレタスとミニトマト
○茹でただけの菜花
味付けしてない方が、 麺類に添えたり
応用がきくと思います。
水気はよくしぼってくださいね。
○鶏もも肉のレモンオイル漬け
エクストラバージンオリーブオイルとレモン汁、
玉ねぎ、生姜、にんにく、塩コショーに漬け込みました。
よかったらこちらをどうぞ。
↓
グリルチキンのハーブマリネ by 東京ガス [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが233万品
ハーブがなかったので、かわりにネギと玉ねぎ。
フライパンで焼くつもりです。適当~(笑)
○おから入り鶏そぼろ
鶏ミンチにおからを混ぜたそぼろ。
言わないと、おからが入ってるって気づきませんよ(笑)
三色御飯やおにぎりにしようと思ってます。
よかったら こちら を参考になさってみてください。
○茹で卵のポン酢漬け
なるべく、ポン酢が少量で済むように、
容器をゆすりたいと思います^^
卵の底の部分が白いのは何故?
○酢玉ねぎ
ウワサの酢玉ねぎ、初めて作ってみました。
スライスしてお酢とハチミツに漬けただけで
とても簡単でした。
冷蔵庫で10日程は大丈夫なのだそう。
サラダやサンドイッチ、マリネなど
いろいろアレンジできそうですね♪
よかったら こちら を参考になさってください。
保存容器は野田琺瑯のホワイトレクタングルや
WECKを使っています。
よかったらこちらの記事もどうぞ^^
↓
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
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これで、一安心^^
私の場合、早朝が一番、頭と体が動くんですよね~。
やりたいことがたくさんあるので、これで
心にゆとり、生まれました♪
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