キッチンのコンロ下の扉の中を掃除しました。
今日も、訪問して下さって、
ありがとうございます^^
以前、風水の本を読んだことがあるのですが、
キッチンは金運を司る場所 なんだそうですよ。
汚れやすい場所ですが、
できるだけきれいを保って、
どうせなら金運アップしたいです(^^)
キッチンのコンロ下の扉の中はこんな感じ
油や調味料、缶詰、フライパンをしまっています。
卵焼き器は今使用中ですが、
しまう時は、フライパンの上に重ねてます。
気を付けている事は、
液だれしやすい調味料類、
しまう時に拭くぐらいです。
とくにカゴとかにも入れてませんが、
使っているものばかりなので、
こんな感じでもストレスなく使えてます。
手作り石けん用のオイルもしまっているので、
ちょっと数が多いですね^^
*一番しぼりの菜種油は今注文中。
オリーブオイルでのりきってます。
まとめ買いするトマトのホール缶は、
数個だけここに入れて、
キッチンの備え付けの上の棚に。
棚に空きスペースがあると、便利です^^
ここです。
↓
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
キッチンのコンロ下やシンク下は、
食料品をしまうには、ガスを使ったりお湯を使ったりで
温度が気になる所ですが、
わが家は限られたキッチン収納スペースです。
風水的には、調味料などはコンロ下収納が
むいているらしいので、それを取り入れてます^^
食品はシンク下はNG だそう笑。
興味のある方はこちらをどうぞ。
↓
今、このサイトを読んでみたら、
食品でもミネラルウォーターなどの水は、
同じ水の気を持つシンク下がいいのだとか…。
炭酸水、シンク下に移動しようかな…笑。
人気記事