今日は祝日だったんですね。
危うくお弁当を作り始めるところでした!
自分の勘違いなんだけれど、
なんだか得した気分です(笑)
今日も、訪問してくださって、
ありがとうございます。
みなさん、おにぎり 好きですか?
…っていうか嫌いな人っています?^^
私は大好きです♡
作っておくと何個でも食べてしまって
やばいです(笑)
今日の朝ごはん。
- おにぎり(三島のゆかり)
- ワカメと油あげのお味噌汁
ちょっと地味なんだけど、
すみません…自分でいうのも何なんですが、
美味しすぎました(笑)
最近私は知ったのですが、のりには
タンパク質も含まれているらしいですよ。
バランス良いですよね。
卵焼きもなしでもいいんじゃないかな^^
おにぎり、最高~♡
お味噌汁のワカメは、先日魚市場で購入して
冷凍保存しておいたモノ。
凍ったまま入れるだけなので、とっても便利ですよ。
よかったらこちらの記事もどうぞ。
↓
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
娘は学校のお弁当には、
のりなしのおにぎりを持っていくようになりました。
歯に付くのが嫌なのは分かるけど…。
やっぱり、おにぎりにはのりがないと
美味しさ半減ですよね~^^
●わが家で人気のおにぎり5選
みなさん、どんなおにぎりが好きですか?
長い間、わが家のおにぎり人気NO.1は
ツナマヨでしたが、
最近はどれも甲乙つけがたいらしいです^^
わが家で人気のおにぎり5選。
☆チーズおかか
こちらの記事を読んで、作ってみてから
わが家の定番になりました。
いつも簡単で美味しいレシピ、
ありがとうございます♪
チーズおおめがやっぱり美味しい~♡
☆三島のゆかり
私はなるべく添加物のないモノを…と、
いつも心がけているのですが、
三島のゆかり、永谷園のお茶漬け、ごま塩は
大好きで…いつも常備してあります。
昔から今もあるモノって、
やっぱり美味しいですね^^
☆ツナマヨ
ツナマヨ人気はわが家ではあいかわらず。
ある日のお弁当。
これは自家製ツナですがいつもはツナ缶で。
☆ごま油と塩
こちらも先ほどのホマレ姉さんのブログ
を読んで作ってみました。
*これは余っていたネギと白ゴマも混ぜました。
ごま油と塩だけでとっても美味しくて、
驚きでした!!
これまで全く思い浮かばなかった…。
ごま油、使えます。
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
☆自家製ひじきのふりかけ
自家製ひじきのふりかけ。
わが家では煮物よりも人気です。
冷凍もできますよ~。
レシピはこちらの記事にのってますので、
よかったら作ってみてください。
↓
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
わが家の人気おにぎり5選。
5選なんてしたけれど、鮭もいいし、
しぐれもいいし、五目ごはんも捨てがたい…。
たらこなんて最高だし、塩むすびでも十分美味しかったりして]…
やっぱり選べない(笑)
結局、おにぎりは何でも美味しいってことで…
ごめんなさい<(_ _)>
美味しいおにぎりを作る、
シンプルなコツは、炊きたての御飯で作ること。
この春休み、お昼ごはんも、
おにぎりと汁物さえあれば…栄養満点~♪
ほんと日本人で良かった^^
◇こちらも合わせてどうぞ