おはようございます♪
新しい一週間、始まりましたね。
今日も、訪問してくださって、
ありがとうございます。
月曜日、ひととおり掃除を終えた後は
なんかホッとします(笑)
また新しい一週間。
心にゆとりをもつために…。
常備菜を作っておくと便利です。
常備菜とまではいかなくても、
野菜を洗ったり、切ったり、
下ごしらえしておくだけでも
心にゆとりが生まれます。
今日の朝、これぐらいやっておきました^^
●今週の下ごしらえと常備菜
☆切干大根の煮物を作りました。
☆油揚げを炊きました。
☆塩豚を作りました。
粗塩をすり込んでおくだけで簡単です♪
作り方はこちらの記事をどうぞ。
↓
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
☆夏ミカンのハチミツ漬け。
☆野菜を洗っておきました。
☆大根葉をみじん切りにして塩もみ。
そんなに大したことではないけれど、
これだけでも、やっておくと楽です^^
週末、買い物に行ってきました。
まとめ買いをしているので、
買い物の後は結構忙しいです^^
まだまだやっておく事はあるのですが、
とりあえず今日はこのぐらい^^
後は食事作りのついでに
おいおいやっていきます♪
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com