今年の4月から、高校生になった娘の、
お弁当作りが始まりました。
今日も、来て下さって、
ありがとうございます。
先日のブログにも書いたのですが…
それまでも、主人のお弁当は作っていたので、
量が増えるだけかなって、思っていたのですが、
実際は、違いました(-_-;)
『 好み 』というものがあるのですね^^
主人と娘、2人とも好きなものも、
もちろんあるのですが、
2人のリクエストをきこうとすると、
先日も、危うくストライキを、
起こすところでした、笑。
『 食べること 』は、
生きるために、必要なことですが、
それだけでなく、
『 楽しみ 』の1つでもありますよね?
主人も、娘も、
「どうせ食べるなら、美味しく食べたい」
という気持ちが、
私以上に、強い感じがします(-_-;)
それは、ごもっともですが…
私はといえば、
調理も、後片付けも簡単で、
そこそこ美味しい がいいです^^
まずいのは嫌だけど、
そこそこ美味しかったらOKです。
何より、簡単がいいです、笑。
サンドウィッチを、
よく作っていましたが…
食パン?フランスパン?
パンの厚みは?
焼くの?、焼かないの?
からしあり?なし?
マヨネーズは?
・・・・
2人のリクエストをきこうとすると、
また、ストライキを起こしそうになるので…
もう自分でやってください^^
わが家の人気メニュー
オープンサンド
今日のお昼御飯です。
具材は、生ハムと、レタス。
あとは残り物のサラダの、
トマトときゅうり。
昨日載せた、チョコクリームもあります。
卵やツナの時もあります。
パンは、月に1度だけ行く、
無添加の美味しいパン屋さんで。
食パンは、いつも2、3斤、
まとめ買いします。
サンドウィッチ用と8枚切りに
してもらう事が多いです。
今回、初めて4枚切りにも。
袋ごと、冷凍しています。
こんな感じ。
フランスパンは、
2,3㎝にスライスしてもらっています。
主人は、軽くトーストしてから、
丁寧に、バターとからし、
マヨネーズを塗って。
いつも、丁寧です(-_-;)
娘は、トーストしずに、フワフワのまま、
マヨネーズなし。
マヨネーズ嫌いです。
私は誰も食べない、
残り物のトマトときゅうりものせます^^
やっぱり、これが1番、楽で、
美味しい~、笑。
↓
調理?も後片付けも簡単で、
それぞれのお好みに出来る、
美味しいオープンサンド♪
3人の要望を叶えた、
わが家の人気メニューです^^