春は、野菜美味しいですね~^^
菜花、新じゃが、新たま、春キャベツ。
今日も、来てくださって、
ありがとうございます。
野菜の自家売所で買った、春キャベツ。
丸ごと使い切りました^^
今回は、小松菜をおまけしてもらいました^^
嬉しい~♪
私は、キャベツを買ったら、
上と下、半分に切ります。
上の芯がないほうは、千切りに。
下の部分は、粗みじん切りにして、
鶏ミンチ、水切りした豆腐、卵、小麦粉、
塩、粗引きコショウと一緒に混ぜて、
ハンバーグに。
分量は、適当。
お肉がみえません^^
ペッパーミルは、
プジョーのものを使っています。
粗さが調節できて、
切れ味良くて、お気に入りです^^
昨日の晩御飯。
たっぷりの千切りキャベツの上に、
キャベツたっぷりの鶏ハンバーグ。
とっても軽くて、いくらでも食べられます^^
私と娘は、塩で食べました。
主人は、ソースと辛子で食べてました。
春キャベツ、丸まる1個、なくなりました。
☆安心な野菜がお試しできます♪
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com