野田琺瑯の保存容器、人気ですよね^^
今日も、訪問して下さって、
ありがとうございます^^
いつもは常備菜が何かしら入っているのですが、
珍しく空っぽで、ちょっと焦ります~(^_^;)
わが家では、常備菜の保存にはもちろん、
主人や娘のお弁当箱としても使っています。
*レンジは使えません。
この容器のすごいところは、
琺瑯なので、直火にかけられるところ。
常備菜もそのまま直火にかけて、
温めることが出来ます。
私の持っているのは小さいのですぐ火がとおります。
わが家にはレンジがないので、
重宝しています^^
一度、火加減が強すぎたみたいで、
あやうく穴が開きそうになって焦りました。
火加減は、弱火。
それはお気を付けくださいね。
このままテーブルに出しても、
美味しそうに見える所も、素敵♪
蓋は、琺瑯のものとシール蓋があります。
シール蓋は、案外弱いので、
うっかり熱湯をかけてしまったりすると、
ヨレヨレになってしまうので、
ご注意を…。
2,3回やってます、私(^_^;)
蓋が単品で買えるところも気に入ってます
大きさもいろいろあるので、
使い道に合わせて、集めたくなりますね^^