今日は大晦日ですね。
みなさん、年賀状は終わりましたか?
きっと、終わりましたよね…。
実は…私…、
まだなんです~(-_-;)
今日も、訪問してくださって、
ありがとうございます。
毎年、元旦につくのが礼儀だと思っていたので、
25日までには出し終えていたのですが…
今年はどうしてこんな事になってしまったのか…笑。
年賀状の枚数を減らしたいと思っています。
でも、なかなか難しいですね…。
昨年実際減らせたのは、実家と仲の良い友達だけでした。
今年は思い切って、もう少し減らすつもりです。
たぶん…誰に出して誰に出さないか、
考えるのを避けてたんですよね。
で…大晦日になってしまいました~。
本当に出したい方だけに、心を込めて書きます^^
年賀状書き、中断されないために…。
年越し蕎麦と晩御飯の準備をしました。
●年越し蕎麦の下準備
昨日、ホマレ姉さんのブログを見て、
油あげを煮ました。
年越しそばや年明けうどんにも使える具のレシピ〜キツネと肉の甘辛煮 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
いつもは目分量なのですが、今日は量りました(笑)
ネギも刻んで。
お出汁も取っておきました。
後は蕎麦を茹でるだけ♪
●今日の晩御飯はブリ大根
昨日、お米のとぎ汁で下茹でしておいた大根で、
今日の朝、ブリ大根を作りました。
晩御飯までには、味が染みてるはず^^
お米も研いで、水に浸して寒い廊下に。
主人も娘もお休みで、
朝ごはん、昼ごはん、夜ごはんと、
のんびりいきたいのに何かと忙しいです…。
でもこれで、今日は年賀状に集中できそうです^^
●読んでくださる皆様へ
2015年は、私にとって、変化の年でした。
そして何時になく、引きこもりの年 でもありました^^
2016年は、もうちょっと、
外に出ようと思っています♪
超アナログ人間の私が、突然の思いつきで、
昨年からブログを始めました。
一年経った今でも思うようにいかなくて、
まだまだ修正したい所のたくさんある
ブログですが、
私にとって、とても大切なモノになりました。
今年は自分でも信じられないぐらい、
たくさんの方に読んでいただけました。
そして、コメントをいただいたり、
他のブロガーさんとのやりとりで、
この自宅のPCが、
たくさんの方と繋がっていることを
さらに実感した年でもありました。
とても嬉しくて…。
感謝の気持ちで一杯です♪
大切な時間を使って、訪問してくださる皆様、
本当にありがとうございました。
数多くあるブログの中から、
シンプル生活 わたしの好きなくらし を、
見つけてくださって、
本当にありがとうございました。
楽しんで更新していくので、
来年も、どうぞ宜しくお願いいたします。
2016年も、みなさまにとって、
素敵で、心地良くて幸せな年になりますよう…
心からお祈り申し上げます。
まみ