読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

シンプル生活 わたしの好きなくらし

本当に必要なものを大切にして暮らしたい。

スポンサーリンク

片栗粉で料理にとろみをつける

料理

寒くなりましたね。

 

今日も、訪問してくださって、

ありがとうございます。

 

寒くなってくると、わが家では

片栗粉をつかってとろみをつけた

料理が増えてきます。

とろみをつけると、アツアツが続きます^^

 

●片栗粉でとろみをつける

いつも適当なのですが…、

片栗粉を同じ分量より少し多目の水で溶いて、

最後にまわし入れるだけで…

 

よかったらこちらをどうぞ!

    ↓

失敗しない水溶き片栗粉とろみの付け方☆ by るぅか [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

f:id:mamisinpuruseikatu:20151031080551j:plain

  

豚ミンチと小松菜炒めただけが、

なんか豪華だし^^

冷めにくくて、いつまでもアツアツ♪

 

f:id:mamisinpuruseikatu:20151031080603j:plain

 

ラーメンの上にのせました^^

f:id:mamisinpuruseikatu:20151031080620j:plain

 

ときどきミキサーで作るコーンスープも

溶き卵と片栗粉で本格中華スープに?^^

 火傷、注意です。

 

f:id:mamisinpuruseikatu:20151031161054j:plain

 

茹でとうもろこし、冷凍できます^^

実をはずしておくと便利です。

 

f:id:mamisinpuruseikatu:20151031161047j:plain

 

片栗粉でとろみをつけるのは、

アツアツが続くだけではなくて、グレードアップしてみえる気がします^^

 

 私はいまだに、野菜炒め が苦手です。

シャキシャキ感をのこして美味しく作るのって、

むずかしいです。

 

炒めすぎて水が出てしまったり、

なんか野菜がぐったりしてしまったときにも、

この 片栗粉でとろみをつける 

で誤魔化してます^^ 

 

 

送料無料の「お試し野菜セット」が980円から!   

 

  

mamisinpuruseikatu.hatenablog.com

mamisinpuruseikatu.hatenablog.com

mamisinpuruseikatu.hatenablog.com

mamisinpuruseikatu.hatenablog.com