GWで、しばらくお弁当作りはお休みです。
今日も、訪問してくださって、
ありがとうございます^^
リズムが出来ているせいか、
GWよりお弁当作りの方が、
楽な気がします(^^)
なるべく、添加物を摂りたくないな~
って思っているのですが、
毎日のお弁当作りに、御飯のおともに、
必ず常備している、ふりかけがあります。
添加物は入っていますが、
昔から大好きなんですよね(笑)
お弁当のおとも~必ず買うふりかけ
ふりかけも、“手作り” …と
いきたいところですが、昔から大好きな
このふりかけを常備しています。
◯三島のゆかり(たま~にワカメも)
◯ごま塩
◯永谷園のお茶漬け
この3つはわが家の定番です(^^)
三島のゆかり
ごま塩
永谷園のお茶漬けは、梅が好きです♡
やっぱり美味しいから、
長年人気なんですね~^^
梅干しは、自家製です。
昨年、ジップロックで初めて作りました。
思った以上に簡単に上手くできました!
今年も作ります。楽しみ♪
よかったらこちらの記事をどうぞ。
↓
シンプルな暮らしの楽しみ♪~ジップロックで白梅干しの作り方(2015年のまとめ)
シンプルな暮らしの楽しみ♪~今年もジップロックで白梅干しを仕込みました。
小松菜とゆかりのおにぎり
毎日のお弁当作り。
頑張りすぎず…いきたいです(^^)
私のお弁当作りはこんな感じでやってます♪
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com
わが家の定番調味料はこちら