ここ最近、
何故か、食器の事が気になります。
今日も、来てくださって、
ありがとうございます。
何故か、と書いたのですが…
なんとなく、毎日のいつもの料理を、
丁寧に作ってみようかなって
思いだしているからなのです。
勉強前に、机の上を、
スッキリさせたくなるのと、
同じ理由です、きっと^^
食器を処分しました^^
自分で買ったものではないけれど、
そこそこのブランド物で、
長年捨てられずにいました。
買い物で、失敗をしたくないためか、
選んでいる物は、結構いわゆる、
『 ブランド物 』が多い私です。
やっぱり品質や、
デザインも素敵なものが多いです。
そんなに好みではないけれど、
物はいいのは、なんとなく分かる。
処分するのに、
少し踏ん切り、いりました^^
ついでに、食器棚を拭きたくなりました。
食器棚のスペースが空き、
いつも使う食器を、
取り出しやすいように、
配置換えもしたくなりました^^
処分して、よかった。
とてもスッキリしました、
食器棚も心の中も♪
使わない物をとっておくほうが、
結局、勿体ないのです。
空間が勿体ない。
気分が勿体ない。
見えないものが、勿体ないのです。
とはいえ、踏ん切りつけるのは、
ほんとに、エネルギーいります(^_^;)
もう同じ思いをしないために、
たとえブランド物で、よい物だとしても、
気軽にもらうのは、やめようと決めました。
片付けたくなるのは、何か変化の前触れです♪
こんな記事も書いています。
mamisinpuruseikatu.hatenablog.com